社科普及
浙江社科普及基地 您现在的位置:首页 > 浙江社科普及基地

黄岩社科基地倾情服务教材发放工作

发布时间: 2020-02-19 10:29:22

 

自从这次疫情爆发后,黄岩区级社科基地——黄岩书城将服务教育、服务家长、服务学生作为历史使命,用自己的方式陪伴孩子们共同经历"人生中一次重要的生命健康教育"。

受疫情影响,全国中小学延迟开学并推出网上授课模式,作为教材的发行者,黄岩书城也收到各种声音:“学生开学的时候能拿到书不,会不会开学了还是用电子书?”“什么时候开门?本来想给孩子买书预习的,这咋弄?”……不同的声音,却是同样的需求。面对家长学生对教材、教辅的需求,黄岩书城高度重视,在得到区疫情防控工作领导小组批准后,立即组织教材部全员复工,全力以赴将教材配送至各个中小学,实现对每个学生“课前到书,人手一册”的庄重承诺。

2月13日—15日,在这短暂而漫长的3天内,教材发行部的员工穿越了一道道路障,搬送了无数教材,只为在开学那天,祖国的少年有书可读,他们奔波着,留下了书城人最美的背影,也赢得了人民群众的一声声赞扬!

截止2月15日下午16时,教材部已全面完成东城、南城、西城、北城、新前、江口、澄江、头陀、北洋、茅畲、平田、上垟公立学校教材配送,其余地区正在加紧配送中。

 

 (黄岩区社科联  供稿)