新闻中心
社科新论 您现在的位置:首页 > 社科新论

疫情过渡时期加强城市公共交通防疫的对策

发布时间: 2020-02-24 13:40:31

一、当前我省城市公共交通运营现状

为应对新冠肺炎疫情,我省在全国首先启动了重大公共突发卫生事件一级响应,疫情处于高风险和较高风险的县(市、区)全面暂停公共交通运行或对公交运行方案大幅调整。

1.常规公交现状

1)杭甬温公交现状情况:自我省启动重大公共突发卫生事件一级响应后,杭甬温均针对市区公交和城乡公交进行了动态调整。在疫情防疫期间,杭州和宁波除了保留部分主干线路和开通医护通勤线路外,暂停全部其他公交线路。随着复工复产来临,两城也积极采用多种措施、逐步恢复公交服务。如结合部分企业复工的实际情况,杭州采用多班车同时发车、适当加密班次的调度方式降低车厢拥挤度,根据客流调整了首批20条主城区的公交线路,对现阶段运营的232条线路,采取一线一分析、一线一决策、一日一调派的调度原则,实现公交疫情过渡期间的灵活运行;宁波开通49条与轨道接驳、企业复工相配套的公交线路,对原运营的连接交通枢纽、医疗机构等重点出行节点的49条公交线路适当增加运力,加密早晚高峰的运营班次,风险区域则暂不恢复公交线路运营或站点停靠。此外,考虑企业复工后员工通勤出行需求,杭州和宁波均推出开行定制公交专线服务,由需求企业向市公交集团申报定制。自202021日起,温州市暂停全部市区公交线路和城乡公交线路,至今尚未恢复。

2)其他城市公交现状情况:除杭甬温外,我省其余8个城市均在疫情防控形势严峻期间调整了市区公交线路和城乡公交线路。其中,台州和丽水全面暂停常规公交运营;嘉兴、湖市、金华、绍兴和衢州则保留部分干线公交运营,并减少公交班次;舟山则视情调整公交频次,基本保持主线班次间隔不大于30分钟,小线班次基本不变,且于23日起市内所有高峰快线全部运营,并配备机动运力视情加密。随着复工复产来临,嘉兴和绍兴制定了常规公交逐步恢复方案,推出实名乘车码服务,实现重点疑似人员行程轨迹有效跟踪;推出定制公交服务,对集中复工企业提供个性化、精准化的定制通勤运送服务;开展动态客流监测,提前预判客流,逐步恢复公交车正常运行。台州则开通6条定制公交线路以应对复工通勤需求。湖州、金华、丽水和衢州则尚未出台恢复方案。此外,为满足医护人员、医疗物资和病例运送需求,台州征调公交车辆和司乘人员执行应急保障服务任务。

2.轨道交通现状

在疫情防控形势严峻期间,杭州市针对地铁采用延长发车间隔的方法,并根据客流情况适当调整了地铁1号线、2号线、5号线的发车间隔,防止大客流集聚,降低客流密度;宁波市则于26日起全面暂停了城市轨道交通运营。随着企业复工来临,宁波市将于215日起恢复轨道交通大部分区间运营,包括1号线望春桥站至霞浦站,2号线一期、3号线一期(高塘桥站至大通桥站)恢复运营,运营时间为6:3021:00,行车间隔高峰时段(早7:00-8:30,晚16:30-18:007-8分钟,平峰时段约15分钟,徐家漕长乐站至高桥西站、姜山站至明辉路站两个区间仍维持停运;目前,温州除暂停运营所有城市公交线路外,已暂停运营温州轨道交通S1线和市区所有轮渡,至今尚未恢复。

二、当前我省城市公共交通系统面临的问题

问题一:潜在的巨大出行需求与疫情下公交运能不匹配

随着返岗返工返学三返节点到来,即将到来的大量刚性出行需求与因疫情防控需要而压缩的公交运能不匹配,需求远远大于供给。因此,在不增加病毒借助公交乘客传播风险的前提下,如何科学合理地增加常规公交和地铁的运能,满足即将到来的大批量刚性出行需求,是疫情期间迫切需要解决的第一个问题。

问题二:公共交通工具的快速运转与疫情阻断的矛盾突出

公交乘客的相对集中候车和乘车以及公交(地铁)车辆的高效运转给此次病毒的快速传播、大面积扩散创造了条件。当前,我们不宜用中断交通的方式来阻止病毒传播,而必须使公交快速运转的同时阻断病毒的传播,必须让所有刚性出行乘客在享受便捷运输服务的同时,无患病之忧,这是疫情期间城市公共交通系统亟待解决的第二个难题。

问题三:常规公交和地铁乘客的乘车信息回溯机制尚需完善

国家卫生健康委办公厅颁发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中明确新冠肺炎疫情有14天的潜伏期,且无症状感染者也可能成为传染源,这样的乘客对于公共交通防疫系统来说,是个重大隐患。因此,有必要设置乘客乘车准入机制,同时在常规公交和地铁上构建乘客出行信息的可追溯查询机制,实现对乘客乘坐公共交通出行全过程的信息记录、存储、查询和回溯等功能。因此,如何设置乘车准入机制以及如何追溯所有公交乘客出行信息,是疫情时期城市公共交通系统面临的第三个挑战。

三、疫情过渡时期城市公共交通防疫对策

疫情过渡时期,尽管公共交通客流量与平时相比显著减小,但城市公共交通的服务质量不应出现较大幅度的下降,公共交通的运营策略不应陷入大幅降低频次的误区,而应保证频次,控制满载率,建立班次信息发布和乘客信息回溯制度。因此,当务之急应成立城市公共交通应急指挥小组,全面负责疫情过渡时期城市公共交通系统的防疫、运营调度和管控等工作,或者直接由省、市或区(县)新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一指挥调度。

1.针对问题一,采取需求响应式防疫策略

需求响应式防疫策略,即:根据返岗返工返学三返人员出行需求以及公共交通系统多源大数据(乘客购票数据、车站视频监测数据、站台乘客手机信令数据等),动态调整地铁和常规公交发车间隔。针对高满载率区段,通过缩短或调整停站时间,动态调整行车交路,列车跨站运行等运营调度手段,均衡列车客流满载率的同时,满足乘客乘车需求。

2.针对问题二,采取分车厢隔离防疫、乘客候车分级管控、增加社区微公交班次和线路以及常规公交越疫区运行策略

1)地铁分车厢隔离防疫策略

在疫情过渡时期,在地铁车厢与车厢之间增加拉链式隔离薄膜,其目的是阻挡新型冠状病毒在车厢之间传播。具体包括:在车厢与车厢之间临时增加拉链式隔离薄膜;对最大车厢人数采取限制,例如上座率控制在30%-50%;在每个站台两侧安排相应的引导人员,引导乘客分散进车厢、分散入坐、隔位入坐。

2)地铁乘客候车分级管控策略

为避免乘客在站台高密度聚集现象,通过安检通道、闸机、站台三个关键点分级管控,实现人流分散、站台不拥挤、车厢不满员的控制目的。车站内各重要管控点工作人员有序引导乘客分批次候车与乘车。该策略要与需求响应式运营策略配合使用,防止出现乘客在车站外围排长的现象。

3)增加社区微公交班次和线路策略

社区微公交肩负地铁服务半径以外乘客由社区至地铁站点的接驳功能,有助于提升疫情过渡期公交系统的运输能力和服务质量。一是疫情过渡时期,全力保障城市轨道交通与社区微公交的信息共享和联动调度,完善社区微公交接驳流程,合理协调社区微公交对接城市轨道交通的运营时间和接驳能力,有效提升公交接驳运能。二是构建高可靠性的微公交实时路径规划算法以及应急调度策略,及时响应刚性出行需求,提升公交接驳效率。

4)常规公交越疫区运行策略

根据我省县域疫情五色图分析结果及确诊病例、疑似病例分布地点确定疫区具体位置,公交车跨越疫区(不进入疫区,不在疫区停靠)运行。一是在保障公众出行需求的同时,在城市空间上尽可能使乘客远离疫区,阻断病毒传播。二是在常规公交运营中应提前发布班次信息,适当提高发车频次,降低满载率。通过增加发车频次降低每辆车的载客数,同时降低公交车站、地铁站等候车场所的聚集风险。参考2003年抗击非典的经验,公交发车频次应保持在平常的80%左右,满载率控制在50%以内。三是通过浙里办、公交实时到站查询情报板、微信、微博等信息化平台提前发布公交班次信息。疫情过渡期间公共交通的班次信息(发车频次、到站时间)应在公开渠道及时、滚动的公布,应积极拓展老年人等弱势群体的信息接收渠道。

3.针对问题三,采取支付宝健康码准入策略和应急定制公交运输策略

1)支付宝健康码准入策略

在地铁闸机口或进站通道处,实施支付宝健康码准入制度。支付宝健康码实施绿码、红码、黄码三色动态管理。一是显示绿码者,亮码通行,允许乘坐地铁;二是显示红码者,要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后,将转为绿码;三是显示黄码者,要进行7天以内的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡不超过7天正常后,将转为绿码。该策略与地铁站乘客测温措施(非配合式热成像测温仪与手持式测温仪结合)协同实施。支付宝健康码在管理和追溯乘客出行途径和共同在途乘客等方面提供技术支持。

2)应急定制公交运输策略

一是借助已经成熟运营的定制公交APP,如杭州公交心享巴士等,上传、统计得到实际客流需求并生成定制运行线路;二是升级传统的公交定制模式,疫情期间嵌入支付宝健康码功能,由复工复产企业统一向定制公交公司提交员工需求信息,市公交公司调度中心基于定制公交APP发布线路信息,按照满载率50%以内安排开通应急定制公交;三是在应急定制公交运营过程中,实施出行信息预约与登记制度,并由此构建可追溯乘客完整出行链的数据库;四是由城市公共交通应急指挥小组整合旅游大巴、闲置的公交车等资源,借助定制公交APP平台,统一指挥和调度。另外,错时上下班策略可与应急定制公交运输策略结合使用,防疫效果会更佳。


(宁波工程学院 周继彪,兰州交通大学 马昌喜 宁波工程学院 董升 张敏捷)