市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

鹿城区为残障儿童开设“云课程” 防疫康复两不误

发布时间: 2020-02-26 15:03:09

虽然延迟开学,但为了保证防控疫情期间残障儿童及其家庭能够有计划、持续、充分地享受到“停课不停学”的高质量康复服务,鹿城区社科联与鹿城区残联携同鹿城同星园家长互助协会在网上开通特别课堂,及时为心智障碍家长提供帮助,解决困扰。

“行为不受管束,情绪不被控制,频繁到处乱跑是大部分心智障碍儿童的共同特性。为了让这些孩子乖乖‘宅’在家里,安全度过疫情防控期,我们着重推出加强对心智障碍儿童家长的网上培训和辅导。”鹿城区残联相关负责人告诉记者,疫情期间,家长和孩子长时间在家,如果不学习、不亲子互动,孩子除了会有迷恋上手机游戏、电视等电子设备的危险,学习和康复课程进展也会受到影响。

据悉,课程自1月29日上线后,截至目前已举办线上课程6次,邀请国内知名专家、资深家长、康复老师在心智障碍家长群上,通过语音播放、PPT展示等形式为600多个心智障碍家庭展开线上辅导,内容涵盖心智障碍儿童情绪管控和心理干预、居家互动游戏、融合教育家长技巧等知识,让心智障碍儿童在安心宅家的同时,在家也能获得康复和训练,深受心智障碍家长的欢迎。

                       (鹿城区社科联  供稿)