市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

社科战“疫” 余杭创意作品齐守战“疫”第一线

发布时间: 2020-02-25 16:05:27


 作为余杭社科社团的余杭文化创意产业协会面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场突如其来的战争快速应对、主动作为,发动协会内广大文创企业在做好自身防疫工作,积极有序推进复工复产的同时,不忘社会责任,以文化人、创意人的高度自觉和使命担当,以丰富的形式和作品驰援着疫情防控工作。


1、爱心捐赠,显创意企业担当

4家影视企业为了进一步防止疫情扩散,切断传染路径,做好防控工作,早日打赢这场病毒战。呼吁广大群众多家,减少聚会,减少大面积人群接触是不可或缺的重要手段。佳禾影视、晟喜华视、永乐影视、浙江广电文化传媒4家余杭影视企业,精选《鸡毛飞上天》《骡子和金子》《江南四大才子》《凡人的品格》《战神》等18部优秀电视剧向余杭区融媒体中心捐赠播出版权,为抗击疫情稳定民心、增强信心、鼓舞士气贡献力量,让优秀电视剧陪伴余杭人民群众共克时艰。

 

乐客独角兽

1 捐款50万元,用于抗击疫情。

2、承诺春节期间不裁员不减薪,承担好企业应有的社会责任。

3 组织员工募捐,助力抗击疫情。

4 免费为代理商开放所有《天天跟着抄》收费课程,赋能代理商线上推广。

5 代理商年费缴纳期限顺延1个季度,为代理商消减因疫情带来的影响。

6战疫期间服务不打折,依然保质保量为用户及代理商提供各项服务。


非奇科技

面对这场牵动人心的防疫之战,非奇科技向浙一医院、浙江省人民医院定点捐款共计12万元,支援疫情一线医务人员。在疫情防控期间,非奇科技企业负责人承诺坚决保障员工利益,以生命安全为第一位,对受疫情影响不能及时返工的员工工资照常发放。


同时,非奇科技公司内部高度重视疫情防控工作,认真做好本单位人员疫情统计工作。公司统计了在杭员工的居住地址,外地返杭员工的返乡地、回杭居住地址、返回具体时间、交通工具、车次等具体信息,将疫情排查落实到每一位员工。


楠宋瓷业、合集置和、杰客(杭州)品牌管理余杭区时尚产业公益慈善基金捐赠爱心款。


Rokid科技

128日开始,主研人机交互公司的Rokid将旗下研发的AR眼镜无偿提供给一线执勤人员使用,帮助他们提升效率,降低感染风险。现在我们的眼镜主要在浙江省内使用,已经交给湖州、衢州、杭州这边的一线执勤人员共计20多副,主要用于识别车辆和人员信息。”Rokid工作人员介绍,由于疫情管控措施,执勤人员需要对车辆及人员进行信息核实,按照原先的做法,他们必须近距离和司机、乘客接触,拿到身份证再做录入和核对。这个过程首先需要耗费一定的时间,其次也增加了执勤人员被感染的风险。现在通过AR眼镜,执勤人员只需要让车内人员摇下车窗,就可以通过眼镜做人脸识别,在1米左右的安全距离范围内做查验工作。

朱炳仁文化

举办了一场【一抗疫】义拍活动,三件作品全部竞拍成功,共计筹款 222100 元,并全部捐赠至杭州市红十字会,用于防护新型冠状病毒所引发的肺炎疫情。


 

2、立足原创,助防控宣教

硬脑创意

创作了一系列励志海报,为防控一线的人们加油助威!


翻翻动漫

创作4组漫画:武汉加油!你我同在!”“生在武汉,长在武汉,武汉给我印象最深的是什么呢?”“武汉本就是一个很英雄的城市!”"一方有难,八方来援!"为武汉加油!


千游龙文创

制作2组漫画疫情防御八小常识"“家抗疫,多把时间留给家人!生动且直接的让大家知道疫情期间,该如何防疫!


 数龙文化

创作焦虑麻麻和焦皮蛋宝抗击疫情漫画连载和小小义务消毒员,守护安全出行小天地!宣传抗疫小知识。

(余杭区社科联供稿)