市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

宁波市社科联抽调21名干部投入防疫一线

发布时间: 2020-02-24 10:32:31

疫情来临,宁波市社科联高度重视、积极响应、紧抓落实,抽调精干力量投入疫情防控一线,支持鄞州区重点区域防控工作。

2月5日起,由20名男性干部组成5个“战斗小组”,分别到鄞州区首南街道和顺社区、和众社区,协助当地做好疫情防控工作。这两个社区处于城乡结合部,和顺家园小区作为鄞州区单体量最大的保障房项目小区,居住人员结构复杂,是鄞州区首南街道的防控“重点”“难点”区域。2月5日下午,防控战斗小组就在两小区上岗值勤。防控队员们积极配合社区摸清小区疫情感染情况,检查进出人员进出手续是否齐全,防护措施是否到位;查看物业内部管理是否规范,防疫物资是否落实,人员管控是否有力;协助社区加强宣传教育,做好社工、物业工作人员和居民的思想疏导和稳定工作。根据需要与社工一起上门给重点人员贴封条,送物资,小区巡逻时,遇到居民聚众聊天的,不戴口罩的,就进行耐心劝说。并每天与社区人员一起研究防疫工作对策措施。

此外,根据上级要求,社科联派出1名年轻干部参加市疫情防控志愿者队伍,协助机场安检做好人员体温测试、甄别,以及重点敏感地区来往人员的排查工作,协助机场急救室和医务人员做好人员分类等防控工作。

(宁波市社科联  供稿)