市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

“致敬李阳冰——海峡两岸篆书名家邀请展”在缙云县博物馆开幕

发布时间: 2019-10-08 15:14:00

为纪念唐代篆书巨匠李阳冰,加强海峡两岸文化艺术交流,弘扬和传承中华优秀传统文化,10月7日,“致敬李阳冰——海峡两岸篆书名家邀请展”在市社科基地—缙云县博物馆举行开幕式。

中国书法家协会分党组副书记、秘书长郑晓华,台湾著名书法家、明道管理学院中文系主任兼国学研究所所长陈维德,中国书法家协会理事、台湾书法协会会长沈荣槐,台湾华梵大学艺术设计学院院长黄智阳,台湾逢甲大学通识教育中心副教授萧世琼等书法名家以及来自台湾丽水市同乡会和缙云县旅台同乡会的代表、丽水市书法爱好者等共150余人参加了开幕式。

本次展览共邀请海峡两岸30位篆书名家90件作品参展(其中大陆15人45件作品,台湾15人45件作品,每人临摹李阳冰的经典作品1件,书写仙都黄帝祠宇对联1件,台湾名胜对联1件),作品或整饬规矩,方正匀称,或婉曲流动,婀娜多姿,或苍劲雄强,气势恢弘,代表了海峡两岸当今篆书创作的高水平。

县委常委、宣传部长潜春红,副县长潘巧玲参加了开幕式。


缙云县社科联供稿