市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

古战场怀古——“重走戚继光台州‘九战九捷’抗倭路”之温岭行

发布时间: 2019-09-26 17:07:07

    9月21日,在椒江区委宣传部常务副部长、椒江区社科联主席王春明的带领下,椒江区社科联、椒江区传媒中心(台州新府城传媒公司)、椒江戚继光纪念馆、道台里文创院、搜狐焦点台州站与相关文史专家及爱好者参加,前往温岭走访戚继光抗倭遗迹,重走戚继光台州“九战九捷”抗倭路。

考察队首站来到温峤镇,考察坞沙门、坞根红山村戚继光磨刀井;然后赴长沙、松门,考察松门卫城,中途上长沙观景台考察隘顽古战场。温岭市委宣传部部务会议成员、社科联副主席黄军勇全程陪同,温岭市历史文化研究会会长吴茂云、副会长王英础对一路考察点作了详细介绍。

介绍者丰富的文史知识,把各考察点的内容进行逻辑性串讲,随着考察进行,脑海里逐渐呈现出明嘉靖年间戚继光在温岭抗倭的一系列壮观画卷。

(椒江区社科联 供稿)