新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省委、省政府领导对《浙江社科要报》2020年第29期作出批示

发布时间: 2020-02-21 12:07:16

 日前,省委、省政府领导对《浙江社科要报》2020年第29期作出批示。

29《从疫情防控看我省基层治理体系现代化的问题与对策》是浙江省之江青年社会建设与共享发展研究中心主任、浙江工业大学公共管理学院副教授王萍,浙江工业大学公共管理学院薛晓婧、杨欣悦、刘诗梦、马佳卉,西湖区民政局王文平的研究成果。该文分析了我省在抗击新冠肺炎疫情过程基层治理体系运行的现状、凸显的问题,提出了进一步完善全省基层治理现代化体系的对策建议:一是以疫治为契机,全面深化基层公共卫生治理体系改革;二是以事件为核心,全面探索基层吹哨、部门报到的治理机制;三是以问治为手段,全流程打造治前有问诊,治中有问计、治后有问责三问机制;四是以数据为抓手,深入推动基层治理体制机制的数字化转型;五是以共治为目标,有效建立社会力量参与基层治理的协同机制。